serovpochta
@serovpochta
Лысый

Можно ли один и тот же текст расположить в два слоя поверх друг-друга?

Именно не пользуясь дополнительными строками в тексте, или накладкой второго поля текста, или дива
А есть ли гуманный способ, например только средствами css скопировать текст что бы назначить им разные стили?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Можно воспользоваться data-аттрибутами в html
<div data-text="Lorem ipsum..."></div>

И поиспользовать attr() для их использования
div:before,
div:after {
    content: attr(data-text);
}


Общая идея должна быть понятна, но codepen тоже приложу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы