@ncer
Frontend

Какая консольная команда удаляет все NPM модули одновременно?

Возникла необходимость удалить папку проекта на Windows. В папке в том числе есть модули gulp. Простое удаление папки в проводнике естественно не помогает: удаляется все, кроме папки node_modules. Оно и понятно: у node модулей обычно огромная вложенность, и это не нравится Windows. Unlocker не помогает.

Можно удалять модули по отдельности npm uninstall <module_name>. Но это очень долго, в проекте 20+ модулей.

Есть ли какая-то команда, с помощью которой можно удалить все модули одновременно? (Гугл мне не помог).
  • Вопрос задан
  • 3171 просмотр
Решения вопроса 1
damir_sayahov
@damir_sayahov
Это можно легко сделать с помощью npm-пакета rimraf.
Устанавливаем rimraf глобально в системе:
npm install rimraf -g
Затем переходим в папку с node_modules и удаляем её такой командой:
rimraf node_modules
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Универсальный способ удаления папок и файлов, вне зависимости от вложенности и длинны путей.
delete.bat
@del %1 /Q /F > nul
@set tempf=.temp%random%
@mkdir %tempf%
@attrib +H %tempf%
@robocopy %tempf% %1 /purge /NFL /NDL /NJH /NJS /nc /ns /np > nul
@rmdir %tempf%
@rmdir /S /Q %1


Использовать как
delete <путь к папке или файлу>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы