Задать вопрос

Semantic UI или Bootstrap 3 + Font Awesome?

Доброго дня!
Не знаю как так получилось, но только вчера познакомился с Semantic UI, хотя не первый год имею дело с другими подобными фреймворками Bootstrap, UIkit, Foundation.
Взглянул, оценил красивые фишки, по сравнению с бутстрапом везде красивая анимация, приятный на глаз коллекции тултипов, форм, селектов и тд. Но как всегда у всех плюсов есть и минусы - это в первую очередь вес всего фреймворка и как я заметил небольшое притормаживание мозилы при эксплуатации Semantic. Можно конечно подцеплять отдельно нужные библиотеки, но речь идет о полном комплекте. Как вы думаете стоит дать больше изучению и предпочтений Semantic UI, чем как обычно ставить Bootstrap 3 с Font Awesome?
UPD: Если не затруднит и есть ссылки проектов, то я буду рад глянуть, где используют UI Semantic.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7062 просмотра
Подписаться 23 Оценить 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Библиотека Semantic UI - реально хорошая и очень удобная, и лучше учить её, чем bootstrap!
А то, что она там тормозит - можно выкинуть лишнее и/или ПОМОЧЬ! поправить им: код же - OpenSource.
В общем, я "ЗА" изучение Semantic UI двумя руками!
Ответ написан
Insolita
@Insolita
Отчаянная домохозяйка
после работы с semantic и uikit на бутсрап даже смотреть не хочется... в семантик правда въехать может быть немного посложнее, и да, от ненужного избавляться, но зато богатый ассортимент плюшек. как минимум он стоит того чтобы с ним познакомиться
Ответ написан
Комментировать
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
по факту bootstrap, zurb foundation, ui kit и тп больше предоставляют базовые элементы и скелет.

Semantic-ui пошёл чуть дальше, предлагая уже законченные блоки с более продуманной стилистикой дизайна, но.. в мире нет ничего идеального) размер в 10 раз больше

для первой серии надо, что то будет прибавлять)
для Semantic, же что то наоборот убавлять)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы