Являюсь владельцем Android-приложения, которому скоро исполнится два года. В приложении есть потребность в загрузке контента из Web. При этом из Web необходимо получать информацию о существующем контенте по категориям и, после выбора пользователем, загружать файлы. То есть нужно приложение, работающее на стороне сервера и отвечающее на запросы Android-клиента. Веб-морда пока не нужна, но может потребоваться в будущем. Так как навыков в разработке веб-приложений нет, то встала проблема в выборе платформы для изучения по следующим критериям:
1. Доступность обучающих материалов на русском языке
2. Стоимость и доступность площадок для размещения приложения
Так как не хочется тратить время на обучение впустую и получить полезные скилы, то выбор стоит между .NET и Java. В своё время был небольшой опыт на C#, но сейчас пишу для Андроид на Java. Было бы оптимальным сейчас не распыляться на два языка, т.к. опыт на Java тоже не большой (около 2 лет, но в качестве хобби). Но что-то с литературой для Java на русском вроде бы туго.
Подскажите, пожалуйста, что бы вы выбрали для разработки, а также какую литературу бы посоветовали почитать.
Согласен, что Java предпочтителен. Но все упирается в знание английского — не готов я пока читать литературу на английском. Видел на Озоне книгу по Spring. Нужны ли ещё какие-то предварительные знания по Java прежде чем начать изучение Spring?
Аутсорс не годится, т.к. пока мой проект дохода не приносит. Читать SO получится, но вот задать вопрос уже самостоятельно не смогу. Поэтому и ищу материалы на русском, чтобы заложить хотя бы минимальное основание. А дальше уже можно и документацию почитать.
Play показался достаточно простым в освоении и чем-то похожим на PHP-фреймворки. Но я не понял каким образом я смогу установить такое приложение на хостинг. Или тут только VDS надо рассматривать?
Базовых знаний Java (скажем изложенных в www.ozon.ru/context/detail/id/8237920/) хватит для изучения Spring или нужно для начала получше вникнуть в сервлеты и связанные с ними технологии?
Пример для Web API понравился. Но есть вопросы:
1. Есть ли Express-версия среды разработки для этого. Стоимость лицензии для VS достаточно дорога
2. Правильно я понимаю, что функционал Web API уже встроен в .NET?
1. Да, есть экспресс версия студии.
2. Можно сказать и так. При создании нового проекта NuGet пакет добавляется автоматически. (Проeкт Web => ASP.NET MVC 4 Application => Web API)
Web API появился в MVC 4. Книги я читал по MVC 3, так что не могу подсказать где про Web API хорошо написано. Не знаю переводили ли книги на русский, но на амазоне есть несколько, думаю, можно выбрать любую. И вот еще видео.