@DarkByte2015

Как установить OS X на VB?

Хочу поставить OS X на Virtual Box. Подскажите какую версию OS X выбрать лучше для этого и где ее лучше брать? Об OS X не имею вообще ни малейшего представления какие они бывают. Ни разу не пользовался ни одним яблочным девайсом. Сейчас вот скачал уже готовую вроде бы виртуальную машину (Yosemite) с торрента, а она не запускается. Просто на черном экране курсор висит _ и все. Там я так понял есть Yosemite, есть еще какой то El Capitan... Говорят второй даже побыстрее. Мне главное чтоб XCode запустился и можно было программировать под iOS.
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
Необходимые требования:
1) Процессор от Интел с поддержкой виртуализации.
2) 64-битная система на хосте (чтобы VB мог запустить 64-битную OSX)
3) Образ El Capitan (это последняя текущая версия)
4) Инструкции по установке системы в VB - в интернете по запросу "OSX VirtualBox" находятся на первой же странице выдачи, важна не столько установка системы (там ничего сложного), сколько настройка VB.
Ответ написан
Комментировать
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
1) обязательно проверь, включена ли виртуализация. Это в биосе. Узнай каким конкретно словом эта самая виртуализация у тебя зовётся - бывают разные термины используютс на разных платах.

2)я лично заводил пару лет назад Сноу Леопарда поверх хостовой семёрки через VB - почему-то поставилось не с первого раза ,пришлось три раза выполнять ту же последовательность действий - но потом завелось. Магия. в то же время не проще будет готовый и настроенный образ с рутрекера утащить, не? они правда почти все там под vmware - ну и что...

optional 3) всемерно приветствуя твою целеустремлённость, всё же отмечу что неплохо будет почитать про то, что устанавливаешь. про системы, их версии, софт, чтоб без "вроде как" было ))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы