@fiercekilla
Старательно изучаю всё подряд

Почему не выполняется условие?

Есть код добавления в бд MySQL записей при выполнении определённого условия (совпадение выбранного пункта с пунктом в бд). Код работает и видит выполнение условия, но в одном случае почему то пишет что нет совпадений, хотя при выводе получается что оно есть.

код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type"  content="text/html" charset="UTF-8" />
</head>
<body>
<?php
require 'connect.php';
    
    $code = $_POST ['code'];
    $uname = $_POST ['uname'];
    $time = $_POST ['time'];
    $price = $_POST ['price'];
    $select = $_POST ['subheadName'];
    $query = "SELECT * FROM gemotest_headings";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_array($result)){
    if($row['name'] == $select)
    {
        $inputname = $row['name'];
        $res = mysql_query ("INSERT INTO gemotest_analyses (code, uname, time, price, parrent_name) VALUES('$code', '$uname', '$time', '$price','$inputname')");
        if ($res = 'true'){
            echo "Информация занесена в базу данных";
            break;
        }else{
            echo "Информация не занесена в базу данных";
        }
    }else{
        echo $row['name'] . ' = '  . $select;
        if($row['name'] == $select) { echo ' | Совпадение </br>';}else{ echo ' | Не совпадение </br>';}
    }   
    }
?>
</body>
</html>


В результате следующие:
decae604a53f4cadb17d060a271f7f3f.png
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
ну так вардампьте, значит различие есть.

Только с логикой беда...

Сначала: if($row['name'] == $select)

В else попадает то что в принципе не совпадает, почему у вас там еще раз ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОВЕРКА, оно никогда не выдаст совпадение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Жуть жуткая.
Зачем читать все строки из БД, если интересует только наличие в ней одного ключа?
Зачем запрашивать все поля, если нужно только одно?
Зачем использовать функции mysql_, если они уже не поддерживается в новых версиях PHP?
Зачем подставлять в запрос данные без какой-либо защиты от SQL-инъекций?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
08 мая 2024, в 13:41
2000 руб./за проект
08 мая 2024, в 13:37
3000 руб./за проект
08 мая 2024, в 13:31
5000 руб./за проект