Существует ли хороший качественный пример по созданию базы данных с помощью паттерна MVVM?
Хотелось бы , что бы более опытные разработчики подсказали где можно взять пример или же подробное описание данного инструмента. Или же на MVVM Light Toolkit вообще не стоит трать свое время, а сразу взяться за изучения PRISM?
Роман: Ваша ссылка безусловно мне помогла) Благодарю за нее. Я уже тут выше описал в чем суть проблемы. С Вашего позволения я продублирую свой ответ.
Необходимо разработать базу данных для отдела. Поручили мне. Решил написать его в WPF + EF. Стал разбираться что к чему. Проект стал разрастаться и столкнулся с тем, что стал путаться в своем коде. Прочитал , что подобные проблемы решаются с помощью паттернов. Где всё строго структурированно. Если что-то не так делаю то поправьте пожалуйста. Или же тенденции сейчас таковы, что быза данных лучше и удобнее писать на ASP? Что WPF вроде как уже и не особо актуален.
PS это моя первая серьезная работа так, что строго не судите.
AndNovak: Для начала бы почитали про паттерны, часто используют MVVM, Dependency Injection, Repository. Плюс деление приложения на слои(отчасти MVVM тоже делает это). Запрос WPF MVVM Entity framework в гугле выдал кучу примеров, посмотрите примеры, единственное там во всех примерах не вынесен слой данных в репозиторий или сервис ( на мой взгляд не всегда это надо, особенно если точно уверены, что БД всегда будет единственным хранилищем), по всем MVVM фреймворкам есть также описание и примеры.
Про ASP тут тоже не так все просто, и тенденции больше сводятся к WebAPI+SPA.