Visual Studio with Qt always rebuilds solution?

Собственно, даже если не было никаких изменений файлов проекта при любой попытке запустить/сбилдить — происходит полный ребилд. Но такая проблема возникает только если проектный файл (.vcxproj) был сгенерирован с помощю комманды
qmake -spec win32-msvc2010 -tp vc

Если же проект открыт с помощью Visual Studio Add-in, то таких проблем не возникает.

Все советы google (некорректное время изменений(в будущем), почистить всё, перезапустить и т.д.) не помогают.

Если что: Qt 4.8.4, 5.1, msvc10.


Кто-нибудь сталкивался или знает как решить проблему?


Заранее спасибо.

UPD: Это происходит только если версия Qt была собрана собственноручно. Если же использовать версию «с коробки» — ничего подобного нет. Может кому интересно, при сборке у меня были таки параметры configure:
-debug-and-release -developer-build -opensource -shared -no-ltcg -accessibility -no-fast -exceptions -stl -no-openvg -platform win32-msvc2010 -no-nis -no-neon -no-fontconfig -no-system-proxies -qt-zlib -qt-libpng -qt-libmng -qt-libtiff -qt-libjpeg -dsp -vcproj -incredibuild-xge -plugin-manifests -qmake -process -rtti -phonon -phonon-backend -multimedia -audio-backend -webkit -script -scripttools -declarative -saveconfig my_4.8.4 -no-mp


UPD: Всему виной -incredibuild-xge опция при сборке библиотеки. Чтобы решить проблему (если Вы всё же использовали -incredibuild-xge ) нужно:

для версии Qt 5.0.1: находим файл %QTDIR%\qtbase\mkspecs\features\incredibuild_xge.prf и комментируем все линии (удалять не надо, на всякий случай). Должно быть что-то такого:
#contains(TEMPLATE, "vc.*") {
#    # The VCPROJ generator will replace the \r\h with the coded \r\n: 

#    EOC = $$escape_expand(\\r\\h)
#
#    for(xge, INCREDIBUILD_XGE) {
#        $${xge}.commands = Rem IncrediBuild_AllowRemote $$EOC Rem IncrediBuild_OutputFile $$shell_path($${xge}.output) $$EOC $$eval($${xge}.commands)
#    }
#}



для верисии Qt 4.8.4 — это файл %QTDIR%\mkspecs\features\incredibuild_xge.prf.


Спасибо oYASo за помощь.
  • Вопрос задан
  • 4147 просмотров
Решения вопроса 1
@Door Автор вопроса
обновил содержание, есть решение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А как дела обстоят с генерируемыми moc файлами? Похоже, что они постоянно пересоздаются.
Могу порекомендовать включить систему логирования и посмотреть, из-за чего (или какого файла, что скорее всего) происходит ребилд проекта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы