Windows 7 записывает ли что-нибудь на SATA-диск при подключении к системе?
У меня компьютер не грузился, пока я на горячую не подключил один из дисков. Windows 7 как-то странно проглючила и перезагрузилась. До этого момента загрузка затыкалась в самом начале, видимо, когда BIOS пытался определить какие диски подключены. Но в этот раз проскочило. Проскочит ли в следующий раз?
На диске могла появится какая-то запись типа "с ним все в порядке" после подключения его к Windows?
P.S.
Глюк появился после серьезного перебоя в сети и аварийного отключения компьютера.
Да, записывает. В частности, изменяются участки описания файловой системы NTFS. Из-за аварийного завершения, структура NTFS могла быть нарушена. Правда, это никак не могло повлиять на загрузку BIOS. Есть вероятность, что блок питания не справляется
Блок питания относительно свежий, ему меньше года. Причем если все три диска отключить и оставить только этот "сбойный" с загрузкой та же проблема - зависает на первой строчке "нажмите del для входа в настройки". Если оставить другой диск, то все грузится стандартно.
В общем ситуация такая. На горячую с какой-то попытки все заработало, правда реакция ОС оцень странная - она перезагружается, причем выглядит как-то нездорово, без стандартного завершения, но ошибка никакая не выдается. Второй день уже пошел, вроде бы работает. Непонятно, в чем могла быть проблема, такое ощущение, что Windows говорит биосу, чтобы он не работал с конкретным винтом, если случилось аварийное отключение (я понимаю, что на диске такие записи система делать может, но тогда биос бы загружался и какую-то ошибку выдавал). Сейчас диски работают в ACHI (пришлось переводить из IDE, иначе на горячую подключать вообще смысла нет). В чем была проблема так и не понял. Касаемо SMART. В целом разные программы по-разному показывают, родные утилиты от производителя в целом говорят "good", как и большинство сторонних. Victoria: