larush
@larush
Облегчаю себе работу, создавая инструменты на РНР

Почему при работе с AJAX не считываются данные сессии PHP?

Привет всем.
Второй день бьюсь над проблемой. На локальном хостинге сайт работает, при переносе на внешний сервер- нет.
При авторизации из JS последовательно вызываются 2 AJAХ запроса:
1- Авторизация и сохранение данных пользователя в сессии.
этот кусок работает, в сессии сохраняется то что нужно...
2. Формируется меню доступных пользователю опций.
А вот тут не срабатывает. Приходит ответ в котором значения параметров, взятые в сессии пустые (id пользователя к примеру).
При этом файл сессии живой, данные в нем есть. Т.е. в первом случае записалось, а во втором не считалась сессия...
Запросы идут к одному и тому же файлу php (именно в нем и стоит session_start) и далее, в зависимости от ключа инклудится тот или иной файл с запросом и обработкой.

Кто что может посоветовать ?
  • Вопрос задан
  • 2264 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если запросы вызываются одновременно, то файл сессии блокируется первым запросом и удерживается до конца работы скрипта или до session_write_close().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Проверьте, что сессия выдается для всего домена (параметр path внутри сессионной куки).
Проверьте, что кука передается во втором аякс запросе и запрос уходит на тот же домен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы