Linux Mint не работает интернет с провода, подключаюсь с Wi-Fi всё нормально?
Ситуация такая. Подключаюсь без модема. Втыкаю провод, создаю подключение PPPoE подключение. Пишет что подключился, захожу в браузер загружается гугл стартовая страница, а дальше интернет пропадает. Перепробовал уже всё. Стоит второй системой винда, попробовал через нее - все нормально работает. Вообщем пришел к выводу что раньше файл /etc/resolv.conf можно было вручную подредактировать и внести туда ip адрес DNS сервера провайдера. Теперь же Mint пишет что нельзя:
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
# DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 127.0.0.1
search Dlink
Как видите подключаюсь через Wi-Fi роутер Dlink.
Что делать подскажите?
Назар Мокринский: Попробовал изменить /etc/resolvconf/resolv.conf.d/tail и там уже прописать dns. В итоге как оказалось сработало и теперь файл /etc/resolv.conf генерируется автоматически, но на интернет это ни как не повлияло. Его как не было, так и нету. Может уже с этой проблемой сталкивались? В чём может быть ещё причина?
Назар Мокринский: так нельзя. если я допустим подключусь на улице к wi-fi то файл /etc/resolv.conf перезапишется.
# DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
Назар Мокринский: нет в графическом конечно можно, но почему то не эффект тот же, я имею ввиду то что когда попытался отредактировать /etc/resolv.conf вручную у меня после перезагрузки перезаписался файл.
Назар Мокринский: Попробовал изменить /etc/resolvconf/resolv.conf.d/tail и там уже прописать dns. В итоге как оказалось сработало и теперь файл /etc/resolv.conf генерируется автоматически, но на интернет это ни как не повлияло. Его как не было, так и нету. Может уже с этой проблемой сталкивались? В чём может быть ещё причина?
akimdi: Если вы укажете в графическом режиме - то эта запись будет добавляться в /etc/resolv.conf во время перезаписи. У самого такая задача когда-то была и всё отлично работало. С Network Manager почти никогда не нужно манипулировать конфигами сетей вручную через файлы конфигурации.