@i_want_to_know_everything

Создание виртуальных страниц?

есть массив
$array = array('page-1','page-2','page-3');

есть функция
function page_content(){
  echo 'hellow world';
}


как сделать так, что бы были доступны страницы c выводом на них содержимого функции page_content по адресам:
  • domain.com/page-1.php
  • domain.com/page-2.php
  • domain.com/page-3.php


без их физического создания

Скиньте плиз ссылок, на объяснения алгоритма как такое делается.
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Прописываем все запросы на один файл в .htaccess:
RewriteRule .* index.php [L]

2. Затем, в php на основе $_SERVER['REQUEST_URI'] делаем роутинг: если содержится нужное окончание в строке запроса - возвращаем контент, если нет - 404.
(используем: preg_match + switch-case-default )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dev400
Разбиваете урл по слешу, удаляете расширение .php, и проверяете через in_array() соответствие урлу и элементу массива
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы