@pocifis
PHP-разработчик

Как добавить свой плагин для yii2 tinymce?

Установил в yii2 этот виджет , но не пойму как написать свой плагин и добавить его, нужна просто кнопка которая при нажатии добавляет статичный текст.
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
1. Возьмите уже готовый плагин для Yii2 и установите в систему, ибо делать что-то свое с нуля - это изобретения велосипеда
2. Отнаследуйте установленный плагин на уровне класса (грубо говоря это будет Ваша модификация)
3. В своей модификации плагина установите для JS-плагина в свойство setup (при инициализации):
setup: function (editor) {
    editor.addButton('mybutton', {
      text: 'My button',
      icon: <url-to-icon>,
      onclick: function () {
        editor.insertContent('&nbsp;<b>It\'s my content!</b>&nbsp;');
      }
    });
  },


Например для этого готового виджета последний пункт можно реализовать так:
use dosamigos\tinymce\TinyMce;
 

<?= $form->field($model, 'text')->widget(TinyMce::className(), [
    'options' => ['rows' => 6],
    'language' => 'es',
    'clientOptions' => [
        'plugins' => [
            "advlist autolink lists link charmap print preview anchor",
            "searchreplace visualblocks code fullscreen",
            "insertdatetime media table contextmenu paste"
        ],
        'toolbar' => "undo redo | styleselect | bold italic | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent | link image",
        'setup' => // тут JS код указанный в пункте 3
    ]
]);?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы