@Bestolkovy

Как объединить условия в PHP?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, существует ли в PHP какая-нибудь конструкция, которая позволяет выбрать только одно из условий и в заданном порядке?

Пример:

if ( условие ) {
  // обрабатываем
} else {
  // выполнить, только если точно не подошло первое (теоретически, это условие тоже подходит под первое, поэтому и необходимо вначале выполнить проверку)
}


Может быть, как-нибудь, можно использовать function? Про неё как-то непонятно написано в документации и неясно для чего она вообще нужна в PHP.

Что-нибудь, типа:

function() {
  if ( условие ) {
    // обрабатываем
  } else {
    // выполнить, только если точно не подошло первое
  }
}
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
условие1 || условие2 || условие3;
Например:
$day == 'Monday' || $a = 2;
Если понедельник, то второе выражение выполняться не будет, в любой другой день $a будет = 2
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Я так подозреваю вы ищите это:
if (...) {
} else if (...) {
  ...
} else if (...) {
  ...
} else {
   ...
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы