t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Highcharts вывести посетителей за последний месяц?

Добрый вечер товарищи друзья.

Есть необходимость вывести посетителей сайта за последний месяц (сегодня -1 month)
Проблема в том что у меня не каждый день на сайте были посетители, и запрос пропускает дни когда их небыло. А нужно показывать 0 если в этот день было пусто. Либо можно как то на HC это реализовать, чтобы подставлялись пустые значения.

Вот SQL

select left(date_visited, 10) as `date`, count(id) as `count` from visitors 
where date_visited between '$dateStart' and '$dateEnd'
group by left(date_visited, 10)


Как его допилить под мои нужды, или как подпилить HC? Спасибо за подсказки
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
t-alexashka
@t-alexashka Автор вопроса
Сразу пишу legacy код
Придумал такое решение, но может кто знает более элегантное и правильное

$period = new DatePeriod(
     new DateTime(date('Y-m-d', strtotime('now -30 days'))),
     new DateInterval('P1D'),
     new DateTime(date('Y-m-d'))
);

$visitorStats = [];

foreach($period as $date) { 
	$visitorStats[$date->format('Y-m-d')] = 0; 
}
// sql query ...
foreach($dbRows as $row) {
	$visitorStats[$row->date] = $row->count;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы