User_new
@User_new

Как убрать лишнее нажатие на кнопки?

Я новичок в написании кода. Пишу приложение на андроид в Unity, возникла проблема - есть длинный список разделов в одной из сцен и при скролинге списка нажимаются кнопки разделов, а это уже лишние действия. Подскажите как избавится от этого ненужного нажатия?
Думал реализовать это ограничив время нажатия на кнопки, то есть если кнопка удерживается больше 1 секунды то её действие не выполняется. Но я не знаю как это сделать, подскажите пожалуйста! Вот часть кода с кнопками, как мне реализовать это здесь?:
void OnMouseUpAsButton () {
		switch (gameObject.name) {
		case "Interest":
			SceneManager.LoadScene("Interest");
		break;
	        case "Other":
			SceneManager.LoadScene("Other");
	        break;
		}
	}
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
User_new
@User_new Автор вопроса
В общем я нашел выход из этой ситуации, я просто изначально неправильно всё сделал, не нужно сцены переключать скриптом с помощью нажатия на gameObject, ну по крайней мере в случае когда нужно скролить страничку. Я просто использовал стандартные в UI кнопки и к функции OnClick привязал сей скрипт:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class ButtonSkroll : MonoBehaviour {

	public void ChangeScene(string sceneName) {
	
		Application.LoadLevel (sceneName);
	}
}

В этом случае скролится как надо и никаких проблем нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы