werber
@werber
Системный администратор Windows

Как правильно отправить AJAX запрос, точнее в data сообщить имя переменной?

Пишу функцию, которая будет отправлять данные скрипту и не ждать ответа, просто скармливать переменную. Получилось что-то типа этого:
function AJAXSendingWithoutResponse(param,value){
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "script.php",
		data: { param : value }
	});
}


Проблема в том, что в строке data: { param : value } param обработчик понимает фактически. Он передаёт именно переменную param, но зато с value, который был передан функции. Что я не так делаю? Нужно, чтобы он считывал имя переменной, а не передавал как я её обозначил.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
@r_zaycev
function AJAXSendingWithoutResponse(param,value){
  var data = {};
  data[param] = value;
  $.ajax({
    type: "POST",
    url: "script.php",
    data: data
  });
}

Что я не так делаю?

Недостаточно вникаете в JS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Div100
function AJAXSendingWithoutResponse(param,value){
  $.ajax({
    type: "POST",
    url: "script.php",
    data: { 
        "param": value 
     }
  });
}

Попробуйте так
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы