werber
@werber
Системный администратор Windows

Как правильно организовать тестирование PHP скрипта-обработчика AJAX запросов?

Есть страница, которая через JQuery отправляет POST данные PHP скрипту, который, свою очередь, проверят на корректность полученные данные. Нужно убедиться, что данные получаются и обрабатываются правильно. Как это лучше всего проверить?
Я лично вижу несколько способов:
1. Писать при каждом обращении в текстовый файл содержимое необходимых переменных.
2. Производить через некий период времени дополнительный AJAX запрос, который будет получать в ответ такой же список и выводить его в консоли через console.log.
3. Заменить все POST запросы на GET и уже их "эмулировать", обратившись к PHP скрипту напрямую и подставляя значения в адресную строку.

Мне кажется, что всё выше описанное - непрофессионально и очень примитивно. Как лучше поступить в этом случае?
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
На клиентской стороне в отладчике при отправке во вкладке network видео какие данные уходят по нажатии на кнопку например. На серверно стороне можно сделать var_dump($_POST['variable']); и в самом скрипте где отправляется Ajax в success или done выводить в консоль полученные данные с сервера и там видно все будет .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 23:46
3000 руб./за проект
07 мая 2024, в 23:32
1200 руб./в час
07 мая 2024, в 23:27
1000 руб./за проект