@vipermagi
Вечный ученик.

Большое количество typedef влияет ли отрицательно на что-либо значимое?

Использую typedef как сокращение для не в меру длинных конструкций. На пример таких:
typedef boost::function<void(std::shared_ptr<event>)> event_handler;


В итоге в коде образуется в нескольких файлах несколько одинаковых пачек typedef-ов.

Это вообще проблема имеющая стандартное решение или не стоит париться?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Проблема вообще то есть. Если ты пишешь что то только для себя в 1000 строк, то все ок, но если есть вероятность того, что твой код потом будут править другие люди, то 100 раз подумай перед тем, как юзать typedef. Человеку, который потом будет сопровождать такое, будет очень больно в разных частях тела. Вот он видит в коде "event_handler" … и что это и куда это, начнет тратить время на изучение того, что должно само вытекать из кода.
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Это нормально, если улучшает читаемость.
Ответ написан
Комментировать
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
Можно отказаться от определений в пользу копипаста типов. Так проще и понятнее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы