К какой CMS лучше написать дополнение? Интересует сравнение (сроки, цена)?
Что нужно: сайт междугороднего автотранспортного предприятия с возможностью онлайн продажи и бронирования билетов. Суть проблемы:
Планирую взять какой либо движок (собственно первый вопрос - какой движок посоветуете и почему?. И нанять человека дописать к нему дополнение с нужным мне функционалом. Нужна связка с 1с плюсом ко всему. Поэтому скорее всего нужен движок интернет магазина у которого есть интеграция с 1с и прямые руки программиста.
Опять же нашел плагин для WP, который работает с WooCommerce и стоит 50$ он почти подходит, но нужно опять же его перепиливать. (добавлять в функционал выбор места и еще мелочи) Что мне уже не нравится. Как-то очень много костылей... Вообщем вопросы:
1. Какой движок посоветуете и почему для реализации данного проекта?
2. Сколько по времени и деньгам примерно обойдется написать такое? (понимаю что для разной CMS по разному. хотел бы увидеть побольше информации от знающих людей)
3. А может есть уже готовые решения, которые подойдут мне на 100% (никакие сервисы не рассматриваю)
З.Ы. писать с нуля на фреймворке или еще как либо прошу не предлагать. Нужно побюджетнее))
вот, собственно связь с 1с должна быть. АТП работает с ней. А билеты при посадке по предъявлению паспорта (либо по номеру телефона, это уже решаемо) + из ЛК пользователя можно его скачать и распечатать.
mishpak:
Возможно вам сумма показалась чрезмерной.
Но ситуация еще хуже - сумма названа в условиях, что УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ оффлайн система, продающая билеты, к которой нужно прикрутить веб-сайт.
При создании веб-сайта нужно сделать так, чтобы билеты РЕЗЕРВИРОВАЛИСЬ МГНОВЕННО и ОДНОВРЕМЕННО на веб-сайте и в оффлайн системе.
Это нужно чтобы решить следующие проблемы:
1. Нельзя допустить продажи 2 билетов на одно место.
2. Казалось бы, - решение лежит на поверхности - просто резервировать часть билетов под продажу на веб-сайте. Но нельзя заранее резервировать часть мест для веб-сайта, так как:
а) Нет гарантии, что эти билеты будут проданы через веб-сайт и автобус не уедет полупустым. А ведь если автобусы после внедрения вашей системы будут уезжать полупустыми, то ваша работа очень не понравится руководству предприятия. Очень.
б) Нет гарантии, что на веб-сайт не набегут покупатели. И постоянное отсутствие билетов в онлайне и возможность их купить только через оффлайн кассу попросту дискредитирует систему онлайн-продаж и ей не будут пользоваться.
Решить проблему может только ОДНОВРЕМЕННАЯ МОМЕНТАЛЬНАЯ продажа (резервирование) билетов на едином сервере, который должны использовать и оффлайн-кассы и через веб-сайт.
Если касса располагается не в том помещении, где располагается сервер (а так и бывает обычно, так как билеты продаются одновременно в нескольких городах), то нужно огранизовать альтернативный канал на случай пропадания интернета.
Под альтернативным каналом я имею ввиду как второе подключение к другому интернет провайдеру, так и продажу (резерирование) билетов удаленными кассирами по телефону голосом.