Карта в Ext.Window.window отображается только частично

Создаю на основе Ext.Panel.panel компонент, содержащий карту, отображаемую через openlayers, этот компонент засовываю в Ext.Window.window.
Карта после загрузки отображается лишь частично:
image

Ext.define('MA.view.components.OpenlayersPanel',
    {
        extend: 'Ext.panel.Panel',
        alias: 'widget.openlayerspanel',
        multiSelect: true,
        
        initComponent: function()
        {
            this.callParent(arguments);
            this.on('afterrender', this.afterRender, this);
        },
    
        afterRender: function()
        {
            this.map = new OpenLayers.Map(this.body.dom.id);
            this.layer = new OpenLayers.Layer.OSM('OSM Map');
            this.fromProjection = new OpenLayers.Projection("EPSG:4326");
            this.toProjection = new OpenLayers.Projection("EPSG:900913");
            this.position = new OpenLayers.LonLat(75.1, 61.15).transform(this.fromProjection, this.toProjection);
            this.zoom = 12;
            this.layer.setIsBaseLayer(true);
            this.map.addLayer(this.layer);            
            this.map.setCenter(this.position, this.zoom);
        }
    });


app.js:
Ext.application(
    {
        requires: ['Ext.container.Viewport'],
        name: 'MA',
        appFolder: 'app',
        controllers:
            [
                'Map'
            ],
        launch: function()
        {
            Ext.create('Ext.window.Window',
                {
                    layout:
                    {
                        type: 'vbox'
                    },
                    items:
                        [
                            {
                                xtype: 'openlayerspanel'
                            },
                            {
                                xtype: 'button',
                                text: 'Load',
                            }
                        ]
                }).show();
        }
    });


При ресайзе окна браузера начинает отображаться нормально…

Может кто подскажет, с какой строчки у меня руки не из того места растут?
  • Вопрос задан
  • 3325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@egorinsk
Руки скорее всего растут не у вас, а у разработчиков Ext или OpenLayers, видимо, карта вставляется в окошко слишком рано и неверно определяет его размеры. Попробуйте вызвать какой-нибудь метод, чтобы она пересчитала свои размеры.
Ответ написан
Попробуйте задать размеры в MA.view.components.OpenlayersPanel
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:00
1500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 23:47
20000 руб./за проект