@fomenko_alexandr

Как сделать автоматическую карту сайта php?

Здравствуйте, мастера.
Интересует вопрос по поводу создания автоматической карты сайта. Но немного в раздумиях по поводу того, какой будет алгоритм генерации карты сайта.

Была мысль создания карты на бд. Это при создании записей, например, статьи блога, чтобы автоматически отправляло в бд название ссылки для карты, со статусом 0. А потом уже кроном, чтобы проверялось, в каком поле - статус = 0, добавляет его в sitemap, и присваивает статут 1.
Но как, по мне, это неоправданный вариант. Так как это лишние пляски с бубном. И этот вариант прокатит в случае, если этот алгоритм внедрён с самого начала, чтобы потом не пришлось добавлять 100500 записей отдельно.

Читал, что есть вариант, чтобы парсить все ссылки моего сайта. И потом уже добавлять их в sitrmap. Но сложно представить, как это реализовать. Просто спарсить ссылки с одной страницы - это просто, но как потом заставить парсить ссылки дальше? Всё через file_get_contents()?

Вообщем, я на раздорожьи. И не знаю, как оно должно быть(
Подскажите пожалуйста, куда двигаться дальше. Пишу обычным процедурным стилем.
Буду очень благодарен за подсказку
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
conturov
@conturov
Зависит от сайта. Но вообще вам то известны все разделы сайта и ссылки для них? Вот для каждого раздела сайта и их элементов и делаете ссылку в sitemap. И по крону раз в какое то время запускаете такой скрипт.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Вам нужна та карта сайта, которая для пользователей - или sitemap.xml, которая для поисковиков?
Первая должна бы строиться самой CMS, если у нее внутри не бардак.
Вторая делается элементарно скриптом Google Sitemap Gen по логам сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽