@fomenko_alexandr

Как сделать автоматическую карту сайта php?

Здравствуйте, мастера.
Интересует вопрос по поводу создания автоматической карты сайта. Но немного в раздумиях по поводу того, какой будет алгоритм генерации карты сайта.

Была мысль создания карты на бд. Это при создании записей, например, статьи блога, чтобы автоматически отправляло в бд название ссылки для карты, со статусом 0. А потом уже кроном, чтобы проверялось, в каком поле - статус = 0, добавляет его в sitemap, и присваивает статут 1.
Но как, по мне, это неоправданный вариант. Так как это лишние пляски с бубном. И этот вариант прокатит в случае, если этот алгоритм внедрён с самого начала, чтобы потом не пришлось добавлять 100500 записей отдельно.

Читал, что есть вариант, чтобы парсить все ссылки моего сайта. И потом уже добавлять их в sitrmap. Но сложно представить, как это реализовать. Просто спарсить ссылки с одной страницы - это просто, но как потом заставить парсить ссылки дальше? Всё через file_get_contents()?

Вообщем, я на раздорожьи. И не знаю, как оно должно быть(
Подскажите пожалуйста, куда двигаться дальше. Пишу обычным процедурным стилем.
Буду очень благодарен за подсказку
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
conturov
@conturov
Зависит от сайта. Но вообще вам то известны все разделы сайта и ссылки для них? Вот для каждого раздела сайта и их элементов и делаете ссылку в sitemap. И по крону раз в какое то время запускаете такой скрипт.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Вам нужна та карта сайта, которая для пользователей - или sitemap.xml, которая для поисковиков?
Первая должна бы строиться самой CMS, если у нее внутри не бардак.
Вторая делается элементарно скриптом Google Sitemap Gen по логам сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы