machetero
@machetero
gotlib.me

Почему прекращается выполнение в php7?

При подключении файла в php7 с синтаксической ошибкой, сделанной намерено, выполнение скрипта прекращается. Почему ? Без блока try catch должно вылетать исключение и выполнение должно продолжаться.
Вызываемый файл:
<?php
 
echo "before error<br>";
include __DIR__.'/new.php';
echo "after error";

Подключаемый файл:
<?php
class app
{
 
    public function throwex(){
    echo 'now ex will be thrown';
    int = 10/0;
    echo 'throwing was done';
    }
}

Главное скажите Неужели теперь при каждой ошибке в php7 выполнение , будет прекращаться ?
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
> Без блока try catch должно вылетать исключение и выполнение должно продолжаться
не должно
> An uncaught exception will also continue to be a fatal error in PHP 7.
не словленная ошибка — фатальная
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Оно и в php5 прекращается, если исключение не отловлено через try ... catch.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽