Возникла 500 ошибка, и почему только в админке?

Лог ошибки:
[Wed Oct 05 09:25:23 2016] [error] [client 180.76.15.12] PHP Notice:  Use of undefined constant php - assumed 'php' in /var/www-forum/templates/protostar/index.php on line 145
[Wed Oct 05 09:26:02 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389
[Wed Oct 05 09:26:05 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Undefined index: 201 in /var/www/modules/mod_roknavmenu/lib/librokmenu/AbstractRokMenuProvider.php on line 142
[Wed Oct 05 09:26:05 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Undefined index: parent_id in /var/www/modules/mod_roknavmenu/lib/librokmenu/AbstractRokMenuProvider.php on line 143
[Wed Oct 05 09:26:44 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389
[Wed Oct 05 09:26:49 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389
[Wed Oct 05 09:32:21 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389

Самое странное что данная ошибка появилась ни с того ни с сего вчера, сразу на 2 сайтах (на разных серверах и CMS, Joomla и Modx), до этого все было нормально, единственное что на сайте обновляется - это контент. Ошибка появляеться только в админ панели и при добавлении файлов в материал, или когда закрываешь любой материал, причем через раз. В чем может быть проблема? Не могло же такое появиться на ровном месте, в один день, на двух разных сайтах.
  • Вопрос задан
  • 1020 просмотров
Решения вопроса 1
romy4
@romy4
Exception handler
500я в 99% случаев возникает из-за какой-нибудь фатальной ошибки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kushelbek
@Kushelbek
Web - developer
Наиболее частой причиной ошибки 500 (Internal Server Error, внутренняя ошибка сервера) является неверный синтаксис файла .htaccess или наличие в нем неподдерживаемых директив. Чаще всего достаточно закомментировать директиву Options (для этого нужно поставить в начале строки решетку — #), и проблема исчезнет.

Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами:

CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII.

CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x).

В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Хостинг / Статистика / Лог-файлы / Ошибки»).
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Либо нарушены конфиги, либо .htaccess. А это может быть в том случае если сайты на аккаунте заражены.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы