@maxpowerart

Как перенести свои теоретические знания о языке на разработку приложений?

Добрый день. Имею хорошую теоретическую основу в программировании на языке С++. Душа требует создания чего-то интереснее, чем написание простых алгоритмов для решения олимпиадных задач. Вопрос таков: как использовать теоретические знания о языке с++ на практике? И какие знания могут пригодится для написания игры (только программная составляющая, графику и прочее не учитываю)?
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nwton
Слишком обобщенный вопрос, что бы дать конкретный ответ. А хорошей теоретической основы без практики быть не может.

Ответ на твой вопрос в самом вопросе:
... для написания игры

Начни реализовывать мини проекты для себя. Напиши не сложную игру с элементарной графикой. В процессе разработки:
1) осознаешь насколько скудны твои теоретические знания
2) увидишь какие проблемы встречаются по ходу разработки в реальной жизни
3) узнаешь о тонне новых методов/алгоритмов, логическим и математических
4) поймешь чем хочешь заниматься дальше, какие проекты создавать

Душа требует создания чего-то интереснее
Ничего интереснее ai быть не может :)
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Теория-теории рознь, а на практике зачастую приходится вкручивать такое, что никакому теоретику даже в самом страшном кошмаре не приснится. Так что надо искать задачу по своим силам и в рамках своих знаний и решать её. Ибо при отсутствии опыта попытка сделать что-то большое скорее всего приведет к плачевным результатам, которые все равно потом надо будет переписывать полностью и с нуля. Так что самый лучший вариант - сначала научиться делать что-то небольшое, и не просто делать, а хорошо делать. Это даст какую-то базу опыта, опираясь на который уже можно будет решить какой проект посложнее взять. Кроме того, разработка ПО - это не только написание кода, а еще и проектирование архитектуры, модулей и подмодулей, библиотек, поиск решений, проверка решений, тестирование, выбор решений, менеджмент, исправление ошибок, общение с пользователями / клиентами / заказчиками, проектирование UI/UX и его тестирование, написание и оформление документации и тележка других мелочей. В реальности написание кода может составлять 15-30% от всего проекта (зависит от размера проекта и многих других факторов, конечно же). Зачастую ощутимый объем кода просто выкидывается - 10-20% может легко уходить в /dev/null. Теория в отрыве от практики - бесполезна и очень быстро забывается как бесполезный мусор.
Ответ написан
Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником
Вот замечательная статья на Хабре, посвященная разработке игр для новичков. Если вкратце, советуют начать с крестиков-ноликов, не замахиваясь на 3D-JMMORPG.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы