Существуют ли комические случаи использования моделей данных?
Я знаю, что существует сетевая, иерархическая и реляционная модель данных, и каждая служит для конкретных целей, но меня интересует другое. Существуют ли случаи, когда по-факту используют в реально большом проекте совершенно неподходящую модель данных, когда можно было обойтись тем то, но выбрали именно по каким-то объективным причинам именно несоответствующее назначению модель?
В ней даётся приемлемое объяснение подхода. ER-модель, ссылку на которую вы привели, это не то, это про другое.
Если собираетесь развиваться в IT, учите английский. К большому сожалению, на данный момент - шаг влево, шаг вправо - и инфы на русском нет. В английской статье на Википедии масса сведений и примеров.
Максим Иванов и да, собственно альтернативой EAV и является документаная модель данных и документная СУБД (большинство из них работают с JSON или XML документами).
Приходилось писать социалку с использованием монги (требование заказчика, из разряда мои админы умеют ее масштабировать, а посгрес или нео4 нет), было мягко говоря неудобно работать с моделью данных, где практически все имеет связь со всем остальным, используя документарную базу
а не напомните модель данных в MongoDB
там ведь вроде объектно-реляционная, там разве не также как в MySQL СУБД все управляется? Я если что нууб в теории БД, но создавал при помощи SQL запросов по средством PHP таблички в БД
А в чем сложно модели данных MongoDB от той же MySQL тогда?
Можете поподробней, чем все обернулось для вас и для них?
Что означает "документарную базу"