rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Как прогнать цикл for в словаре который находится в словаре?

Добрый день :)
Вообщем такая беда. Никак не могу понять как прогнать цикл for в словаре который находится в словаре.
# -*- coding: utf-8 -*-
# Code By Rishat
# БД с учетками :D
l1 = {"user1": {"Name": None,"Fname": None, "Zarplata": None,"Age": None},"user2": {"Name": None,"Fname": None, "Zarplata": None,"Age": None},"user3": {"Name": None,"Fname": None, "Zarplata": None,"Age": None}}
for loginr in l1:
    print l1[loginr]
    for loginr in l1["user1"]:
        print l1[loginr]
print u"Конец"

Первый цикл работает на ура :) А как реализовать другой цикл правильно? В моем случае второй цикл должен выводить все значение с ключей user.
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
@RPG
У вас переменные в двух циклах называются одинаково (loginr) и не хватает одного ключа во втором цикле. Вот это работает, но я всё равно не понимаю, что оно должно делать. Какая цель задачи?

l1 = {"user1": {"Name": None,"Fname": None, "Zarplata": None,"Age": None},"user2": {"Name": None,"Fname": None, "Zarplata": None,"Age": None},"user3": {"Name": None,"Fname": None, "Zarplata": None,"Age": None}}
for login_key, login_value in l1.items():
    print(login_key, login_value)
    for field, value in login_value.items():
        print(field, value)
print(u"Конец")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы