redfieldone
@redfieldone
Старый , лысый и без денег.

Как правильно создать переадресацию на мобильную версию сайта и в том числе настроить для SEO?

Доброе утро уважаемые гуру . Вопрос в заголовке не полный так как места не хватит . Вопросов - 2.
1. Если создадим сайт с отдельным доменом например как хабр https://habrahabr.ru/ и https://m.habrahabr.ru/ возникает вопрос: Как создать переадресацию так что осталась возможность гулять между доменами ? (в голове крутиться мысль о куках которые уничтожаются после текущей сессии либо вообще отключить - но если честно не уверен что это правильно, слишком топорный способ)

2. Как поступить с SEO ? (Ведь в случае с Drupal может быть как мультисайтинг так и просто настроенные конфиги или использование модулей вроде Domain access . Но у всех проблема это ДУБЛИРОВАНИЕ КОНТЕНТА. )

Спасибо огромнейшее заранее..
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
KubrickHabr
@KubrickHabr
вордпресс тим
Используй .htaccess для твоего сайта.
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_ACCEPT} "text\/vnd\.wap\.wml|application\/vnd\.wap\.xhtml\+xml" [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$
RewriteRule ^ http://m.habrahabr.ru%{REQUEST_URI} [R,L]


Или засунь перед Хедером сайта
Если размер экрана меньше 800пкс

<script type="text/javascript">
  <!--
  if (screen.width <= 800) {
    window.location = "http://m.habrahabr.ru";
  }
  //-->
</script>


Вот можешь почитать на Гугле, тоже есть варианты и про СЕО много чего сказаною https://developers.google.com/webmasters/mobile-si...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы