@n0wheremany

Роутинг и Генерация URL. Как все связать?

Добрый день.
У меня общий вопрос по проектированию приложений. Обучаюсь PHP и возник вопрос.
Роутинг как я понял это выбор действия в зависимости от текущего URL.
В основном пример роутинга
// https://laravel.com/docs/5.3/routing
Route::get('posts/{post}/comments/{comment}', function ($postId, $commentId) {
    //...
});


Пример генерации URL
//http://yiiframework.ru/doc/guide/topics.url
$this->createUrl('post/read',array('id'=>100))


т. е. грубо говоря получается отдельно обработка и отдельно генерация. Если надо поменять URL придётся менять в 2х местах, причем надо помнить эти места. Если нужно сделать настраиваемые URL то это так же танцы с бубном,

Как можно спроектировать, что бы было в одном месте?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Если надо поменять URL придётся менять в 2х местах, причем надо помнить эти места.
Вы привели пример из Laravel - там есть именованные маршруты. С ними не нужно ничего запоминать и менять адрес можно в одном месте. Собственно, так и спроектируйте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы