Ошибка 500 при работе скрипта иногда вылетает, то ли таймаута не хватает какого-то, то ли при взаимодействии БД что-то не то. Таймауты поставлены большие отображение ошибок включено. Лог апача смотрел, сейчас там ошибки 3-дневной давности последние.
Вопрос: слышал что в апаче есть логирование ошибок разного уровня критичности. К какому уровню относится ошибка 500 и где это можно настроить?
В главном логе апача доступном под рутом etc/apache2/apache2.conf
стоит LogLevel warn и файл лога как раз не содержит 500 ошибок. Файл апача юзера /home/user/conf/web/apache2.conf
вообще не содержит строк LogLevel, LogFormat. Вопрос: Их надо добавить в локальный конфиг и тогда они будут падать в локальный лог?
kot-samolet: Это завист от того, как у Вас настроен Апач.
Если предположить, что Вы используете директивы то внутрь этих директив (а именной той, которая отвечает за интересующий Вас сайт, именно в том конфигурационном файле) вложите
ErrorLog путь_к _лог файлу_ошибок
TransferLog путь_к _лог файлу_доступа
LogLevel warn
для проверки можете создать php файл с ошибкой и проверить как логируются ошибки.
Для избежания возможных проблем с доступом (SELinux) указывайте ту папку, куда апач складывает свои логи, выбрав свое имя файла.
Daemon23RUS: да, такие директивы в файле есть и вопросы возникли:
1) логирование ошибок надо вставлять внутри <VirtualHost></VirtualHost> или за его пределами?
2) путь к файлу ошибок сделал просто ErrorLog error.log у апача хватит прав что бы самостоятельно создать первый раз файл лога ошибок, или его надо предварительно создать, переименовать и дать права?
kot-samolet: 1) да, внутри, именной той секции где требуется логировать.
2) У апача должно хватать прав, я на память не могу вспомнить случаи когда бы мне приходилось именно апачу создавать предварительно логфайл.