@a1en_yeah

Как подключать файл конфигурации к серверу node.js, с возможностью его модифицировать?

Есть сервер в котором файл конфигурации config.json подключается через require('../config/config.json'), и если я правильно понимаю то он подгружается 1 раз при старте. Но если в админ панеле на клиенте я добавил возможность менять конфиг то как применить эти изменения сразу же, без перезагрузки сервера ?
Полагаю что использовать (fs.readFileSync(__dirname + '/../config/config.json')) в каждой функции не лучший выбор.
Предполагаю что можно создать функцию для подгрузки файла, и запускать её при старте сервера и при изменении конфига, но подозреваю что это может создавать проблемы на старте (нужно ведь её запустить раньше всего что её использует) так как опыта не имею, лучше посоветуюсь.
Спасибо, коллеги =)
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Решения вопроса 1
mourr
@mourr
Passionate JS developer
Можно использовать например HotConfig, маленький модуль который обеспечивает "горячую" загрузку конфига в реальном времени. Как раз то что вам, собственно нужно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
impeee
@impeee
nodejs/erlang developer
Либо nodemon, который все же будет перезагружать приложение, либо каждый раз подгружать файл заново, либо создать какой-то таймер, который отслеживал бы состояние файла, и в случае изменения - подгружал файл в память ноды. Есть еще извращенный способ - загружать конфиг в переменные окружения, и посредством process.env вытаскивать его )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы