AAChibilyaev
@AAChibilyaev
Разработка

Как получить информацию о пользователе на сайте?

Подскажите, как получить информацию о пользователе (ФИО/телефон/email), который впервые посетил сайт?
Представляю это следующим образом:
Пользователь вводил в каком либо сервисе ФИО или Email, которые сохранились в на стороне браузера
Мы из цепляем и выводим на сайте, т.е. Добро пожаловать Вася Пупкин
Из существующих JS/PHP возможностей знаю только получить браузер, ОС и т.д.

Пример. Если один раз ввел на Живосайте имя, на других сайтах, где подключен Живосайт выводится это имя.
Возможно уже существует готовая библиотека?
P.S. Пользователь не авторизуется через VK и т.п. сервисы, просто переходит на сайт
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 2
Shutik
@Shutik
Погромист халявщик
Если коротко то живосайт работает примерно следующим образом - на сайте клиента устанавливается js код, который рендерит виджет (фрейм), пользователь указывает ФИО, телефон и т.д., живосайт тупо сохраняет куки с этими данными во фрейме. Далее этот же пользователь заходит на другой сайт где установлен виджет живосайта, живосайт подгружает фрейм, читает куки ... здравствуте Вася Пупкин )
Ответ написан
Знаю раньше делали так: ставили кнопку "мне нравится" от вк, делали ее прозрачной и что бы она находилась все время под курсором. Любое нажатие мышкой и лайк в вашей группе вк где уже можно посмотреть и фио и все остальное (что позволит пользователь).
Но не рекомендую так делать, т.к. яндекс за это банит. Называется это все кликджекинг .
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
abler98
@abler98
Software Engineer
Это ж надо такое придумать... По Вашей логике у всех сайтов есть доступ ко всем данным браузера. Нужно хоть немного думать.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Нельзя такое сделать.
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
А как вы себе это представляете?
Вы логинитесь на сайт хакера Пети, а он себе втягивает данные которые вы вводили на других сайтах - свое имя, фамилию, номера карточек, пароли, имя домашнего хомячка, и размер бюстгальтера любовницы, заказанного накануне в интернет-магазине?
Нельзя такое сделать - и это правильно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы