Использование IpHlpAPI в Delphi?

Доброго утра времени суток, Хабрчане.

Столкнулся с очередной проблемой. Требуется считать количество принятого http-трафика. По советам многих форумов решил использовать библиотеки IpHlpAPI и IPHelper.

Немного покопавшись, написал небольшой блок программы, который, к сожалению не работает. Прошу, в очередной раз, совета и помощи.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var MibArr : IpHlpAPI.TMIBIfArray;
begin
  Get_IfTableMIB(MibArr);
  nulHTTP:=MibArr[1].dwInOctets;
end;

procedure TForm1.HTTPSendTimer(Sender: TObject);
var MibArr : IpHlpAPI.TMIBIfArray;
begin
  Get_IfTableMIB(MibArr);
  HTTPlbl.Caption:=IntToStr(MibArr[1].dwInOctets-nulHTTP); 
end;



Собственно и nulHTTP, и MibArr[1].dwlnOctets получаются равны нулю.
  • Вопрос задан
  • 3207 просмотров
Решения вопроса 1
@Scioner
Сдаётся мне, что не у того интерфейса вы считаете траффик. Как вы выяснили, что именно MibArr[1], а не, скажем, MibArr[0], MibArr[2] и т.д.?

Ну и если задача состоит именно в подсчёте http траффика, то простыми цифрами с интерфейса не обойтись. Тут надо либо по удалённым портам ориентироваться, либо вообще анализировать траффик.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы