@Phantomrus
Project Manager в крупной финтех компании

Как на Python работать с сайтами, требующими учетную запись?

Пробую подключиться к Myshows.
Для авторизации у Myshows используется запрос вида https://api.myshows.me/profile/login?login=***&pas...
Для получения списка сериалов: https://api.myshows.me/profile/shows/ - на выходе два варианта: JSON или 401 - Требуется авторизация.
Api Myshows: https://api.myshows.me/

По совету, использую библиотеку requests.

В интерактивной оболочке выполняю запрос на аутентификацию вида req_information = requests.get(login_query) - в ответе получаю код об успешной аутентификации. Следующим запросом запрашиваю список сериалов - возвращается код, что нужна аутентификация.
Подскажите, как правильно общаться с сервисами, требующими учетную запись, чтобы они помнили, что я уже авторизировался? Нагуглить не смог =(

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Решения вопроса 2
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
Вместо того, чтобы делать get-запрос напрямую через requests, можно сначала поднять сессию. В таком случае ручного управления cookies'ами не нужно, в пределах сессии они будут сохраняться.
session = requests.session()
session.get("https://api.myshows.me/profile/login?login=demo239&password=0f25bd0ff7b9cfd3ebbec99f55a34b61")
resp = session.get("https://api.myshows.me/profile/shows/")
print(resp)
>> <Response [200]>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы