*Сейчас думаю освоить gulp. Мб он умеет делать что-то подобное?
Давно пора, можете даже сразу webpack осваивать, хотя их вполне можно юзать вместе. Для префиксов и подобных задач сейчас стильно-модно-молодежно вот это.
Про webpack уже много раз читал, но пока не понял, зачем он мне может понадобится, и для чего его используют другие) А обвешивать себя десятками разных программ смысл не вижу. Это как ставить vagrant вместо OpenServer'а.
Gulp решил почитать после того, как узнал, что он может файлы .css в один склеивать (наверн и .js)
Вот ещё думаю создать некую библиотеку своих компонентов в виде папок плюс css, js, чтобы потом это можно было использовать их в проекте, используя что-нибудь вроде import(lalala). Мб подскажешь, в какую сторону мне имеет смысл посмотреть?
Ну и чтоб уж совсем всё рассказать, на codepen использую Slim/Jade + SCSS. Там удобно - изменил что-то, и это сразу отобразилось на экране. Но с другой стороны хранить все свои исходники на CP не очень удобно. Думаю, вопрос понятен)
DTX: webpack для сборки JS, ангуляры всякие, реакт и подобное, я его не использую т.к. не пишу сложный JS в данный момент и мне хватает галпа под любые нужды, на нем можно очень много, в качестве ознакомления рекомендую вот этот скринкаст https://www.youtube.com/playlist?list=PLDyvV36pndZ...
PostCSS - его можно научить не только префиксы ставить, но даже автоматом генерировать костыли для поддержки старых браузеров (например как в случае с opacity, про который выше написали).