absterno
@absterno

Как из NSURL получить комментарии (comments) файла?

В macOS для каждого файла можно написать комментарий. Например в Get Info.
1543763564e44a9293f7c96bc24a5637.png
С помощью метода:
NSDate *date = nil;
[url getResourceValue:&date forKey:NSURLCreationDateKey error:nil];

я могу получить дату и время создания файла а также другую дополнительную информацию. Но я не нашел как можно с помощью этого метода получить комментарий. Также рассматривал возможность получить комментарии файла c помощью методов NSFileManager:
[[NSFileManager defaultManager] attributesOfItemAtPath:path error:nil] fileSize];

но и тут тоже безуспешно.
Подскажите пожалуйсто как я могу получить комментарий файла. Всем заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
0xcffaedfe
@0xcffaedfe
Developer & Reverser
NSMetadataItem *originalFileMetadata = [[NSMetadataItem alloc] initWithURL:[NSURL URLWithString:@"file/path"]];
NSString * comment = [originalFileMetadata valueForAttribute:@"kMDItemFinderComment"];
NSLog(@"%@ ", comment);


Вот так получать комментарий если что.

з/ы/ стоит порыться тут.
/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/MacOSX.platform/Developer/SDKs/MacOSX.sdk/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/Metadata.framework/Versions/A/Headers/MDItem.h
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы