откройте еще одну сессию ssh
запустите mysqladmin pr или если вдруг первое не получилось то в консоли mysql команду show processlist;
там будет статус текущих запросов и тд если дамп заливается оч долго вы там увидите чтото типа INSERT VALUES бла бла бла
Да, записи всё ещё вставляются, но мне нужно уходить и брать компьютер с собой, а операция прервётся я так понимаю если я закрою консоль? Что в этом случае лучше сделать?
Я понял про screen слышал, сам не применял. Разберусь, буду использовать. В Базе 20 таблиц в одной 3 млн. строк и как бы банальный вопрос но.... почему так долго )) А если база на 100 млн строк то она вообще вечность будет вставляться? Неделю?
Оптимус Пьян:
1. Есть несколько форматов Insert, каждый работает с определенной скоростью
2. Важен тип стораджа и его настройки, например правильная настройка коммитов в innodb может ускорить в два раза
3. Саму базу надо оптимизировать
4. Есть другие способы восстановления базы
Оптимус Пьян:
3. Нормализация, кластеризация, партицирование. Никто не запрещает хранить 3кк записей в одной таблице, но часто эти же данные можно разделить на несколько, чем реально ускорить работу базы
4. CSV, групповые insert, прямой перелив с базы в базу по сети (без дампов и репликации), прямое копирование файлов базы и это то что вспомнилось сразу, так вроде еще парочка есть