@teodor7teodor7

Что применять Autoload или require, или namespace?

Поясните смотрю различные фреймворки, не могу разобраться зачем использовать require если есть namespace. Так же есть autoload. Подскажите появление namespace не решило проблему require? Так же насколько понял по PSR в одном файле require и namespace не используются. Зачем еще autoload используется в различных фреймворках?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Подскажите появление namespace не решило проблему require?

Нет. "Проблему require" решило появление автозагрузки ещё когда не было пространств имён.

Всё следует применять там, где это нужно:
1. Для автоматической загрузки PHP файлов с классами или функциями используйте autoloader (composer), PSR и namespace.
2. Чтобы подключить autoloader, используем require: require 'vendor/autoloader.php';
3. Чтобы подключить, например, php файл c конфигурацией используем include: $config = include 'config.php';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы