Есть желание и возможность перейти на VPN как единственный канал связи с интернетом (ну хорошо, может быть для активации в Стиме буду прописывать статический маршрут, но не более того), чтобы не загаживать сервера провайдера логами своих соединений.
Требования такие:
Поддержка минимум трёх устройств на аккаунт одновременно
Технология OpenVPN
Высокая скорость
Безлимитный трафик
Все доступные протоколы, особенно BitTorrent
Максимальная приватность (пусть хотя бы декларирует, что логи не пишутся или хранятся не более месяца)
Минимальная возможность содействия властям России при выдаче информации
Минусы: невозможность сменить (ну скажем так, одним кликом) расположение сервера, необходимость настройки собственного сервера, провайдер VPS/VDS всё равно будет писать логи
Логи будут писать все. Привыкните к этому. Только одно дело логи вашего провайдера, другое - логи VPS-провайдера где-нибудь в Германии или Испании. В последнем случае, кстати, логи могут не вестись из-за банального головотяпства. Не шучу, прецеденты были. Ну и уровень логов, их детализация и доступность, конечно, отличаются.
Оплаченного на год или несколько месяцев вперед VPN-провайдера тоже сменить очень непросто. Деньги они обычно в случае чего не возвращают.
Что до расположения сервера, так все в ваших руках! Гугл в помощь, выбирайте.
Как правило, самые дешевые. Мой опыт показывает, что вместо дорогой VPS'ки за $10-20 в месяц проще взять 1-3 Low End по $6-10 в год. За эти деньги у вас не будет никакой техподдержки, 100% аптайм тоже не гарантируется, но по моим личным наблюдениям, если выбирать среди серьезных компаний, этот самый аптайм будет 98-99%. Для openVPN-сервера вам вполне хватит чего-нибудь одноядерного со 128-512 мегабайтами RAM (поверьте, вам хватит), буквально 5 гигов HDD... Главное, чтобы канал был не менее 100 мегабит, и bandwish не ниже вашей ежемесячной потребности.
Брать VPS'ки советую у разных компаний, это обеспечить некоторую отказо- и абузоустойчивость. Обязательно учитывать законодательство страны хостера... Кое-что я расписал тут: Анонимный интернет? TOR. VPN? Прошло больше года, но ничего не изменилось.
При грамотном раскладе за 1000-1500 рублей вы на год обеспечите себя качественным VPN'ом.