Где найти open source проект для начинающего (Python)?
Ищу проект, в котором может пригодиться начинающий программист (Python). Все это нужно для получения опыта работы в команде, над реальным проектом, а не выполнением лабораторных. В тегах вопроса указал интересующие меня направления (wifi, мобильная связь).
Я так не думаю. Я вызываюсь в качестве "подручного". Естественно у меня есть определенные навыки программирования, только без опыта на реальных проектах.
Если вам нужен опыт на реальных проектах, начните со своего. Хотябы самого простого. Пусть это будет велосипед, но вы хоть получите опыт проектирования и разработки. Если у вас недостаточно самостоятельности, чтобы начать писать свой код, значит в команде вам работать еще явно рано.
ничего подобного, именно новички на западе чаще всего начинают с open source проектов, и задания вам будут давать соответственно вашему уровню, все дело в том где найти этот проект, если анг яз позволяет, то можно сюда: https://github.com/MunGell/awesome-for-beginners
Сдается мне, что это скорее исключение, чем практика. По опыту своему и коллег могу сказать, что часто проще сделать что-то быстро самому, чем отдавать это на "аутсорс" новичку, а потом объяснять и переписывать. Это если речь идет именно о каком-то боевом, а не учебном проекте. Но за ссылку спасибо. Большое :)
Вы когда - нибудь пробовали так делать? Если у вас получилось, то искренне вам завидую. Потому что если ты просто человек, который может работать в IT-сфере только через интернет, и вам то, что вы можете создать, не нужно, то будет очень большим везением, если вы после часа мозгового штурма найдете идею, что же вам такого интересного написать
Мария Липницкая, именно так я и делал в свое время. Автоматизировал свою работу, пилил утилиты сначала для себя, потом, на базе полученного опыта, на фрилансе уже за деньги. И только потом, когда понял, что в одного я дальше развиваться буду намного медленнее, пошел искать варианты с полноценным трудоустройством для последующей работы в составе команды над более серьезными проектами.
Да ладно, restframework - это та еще сатана. Явно проект не для новичка - новичку в нем разобрать на нормальном уровне нетривиально, не то чтобы туда пул-реквесты слать. Вы сами-то пробовали?
thenno: шта? это django-rest-framework-mongoengine, не такой уж и сложный, новичок просит проекты для получения опыта работы над реальным проектом. Вот нормальный старт. Я не пробовал, а что?