vollthegreat
@vollthegreat
Laravel back-end outsource

Планирую перейти на Ubuntu, Какой виндовс поставить в пару?

Планирую по немногу переходить на Линуксы, сейчас стоит виндовс 10, уже очень много времени, и система "подзабилась", планирую переставлять.

Планирую на Ubuntu сидеть для работы, а на Виндовсе развлекаться.

Есть SSD на 120 гиг, отданый под ОС Виндовс.

Интересуют ответы на такие вопросы:

1. Какой виндовс лучше всего выбрать в пару к linux?

2. Стоит ли Ubuntu ставить на SSD, а то читал что она себя намного лучше чувствует и на HDD.

Машина:
Pavilion g6
2.6 Ghz i5 + 8gb Ram + hdd + ssd + external monitor
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 3
@springimport
Без разницы какой windows будет стоять с Ubuntu.

Я бы поставил основную систему на SSD (если вы собираетесь развлекаться < 50% времени на windows, то ubuntu, или наоборот).
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Оставляйте windows 7 рядом — найболее проверенная.

Про Hdd и Ubuntu - наглейшая ложь. Я оценил самый смак линукса (у меня, правда, не убунту) именно на ssd — летает. Сейчас linux на двух ssd (root и /home отдельно). Не пожалейте, возьмите ещё один ssd минимальный хотя бы на 60 гиг. или разделите его с виндой напополам. Хомяк можно на hdd закидывать спокойно, но система точно должна быть на ssd.
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
Ubuntu прекрасно себя чувствует на SSD, перелез с HDD перестал замечать как стала грузиться система.
По поводу системы, давно было 7ка. Дружили отлично. Только советую ставить сначала винду, потом линукс. Он скромней и ставится соседом без проблем с загрузчиком и сразу добавляет винду. Если делать наоборот, то придется вручную добавлять винду.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы