@klio_a

Как установить значение переменной без перезагрузки страницы?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как задать значение php переменной после загрузки страницы.

Когда страница загрузилась, php переменная получила значение 1, например.
Как задать этой переменной другое значение, без перезагрузки страницы, с помощью jquery?

Попробую поточнее описать задачу.

Есть два поля в которых указывается количество дней и часов.
После ввода значений и нажатии кнопки посчитать, с помощью jquery идет расчет.

Надо значение этого расчета задать переменной phpbefb48931ba64fc5a173252bf362d3f4.png
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Когда страница загрузилась - php закончил выполнение. Он уже не помнит переменных (за исключением сессионных)
Даже если Вы выполните запрос JQuery то сформировав ответ php так же умрет.
Выход - использование сессионых переменных. Или более точная постановка цели изменения переменной.
....
Дополнение по уточненным данным:
$.ajax({
  type: "POST",
  url: "some.php",
  data: {param_name: 'Value'},
  success: function(msg){
    alert( "Data Saved: " + msg );
  }
});


а в some.php - встретить эти данные
if (isset($_POST["param_name"])) {    
         $tvoya_peremennaya= $_POST["param_name"]; 
}
Ответ написан
Комментировать
@Flashmond
Студент, инженер-программист c#
Если я правильно понял вопрос, посылаете ajax-запрос к своей страничке на php и обрабатываете его уже кодом php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы