@BulatDos

Есть ли способ исключить из поиска поля в PostgreSQL?

Есть большая БД во многих таблицах записей свыше миллиона, при поиске и выборке данных СУБД перебирает все равно все записи.

Скажите пожалуйста, есть ли способ исключить старые или неактуальные на текущий момент записи из поиска, чтобы даже select по ним не выполнялся?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
условие WHERE?
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Оптимизируй настройки постгреса
Одновременно делай explain
Потом оптимизируй текущий запрос и индекс
Если не достаточно, сделай поле is_searchable = boolean и добавляй его в свои заспросы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы