Как скрыть форму и убрать лишнее?

Всем доброго времени суток, нужно сделать тестирование через формы (с вводом данных в ручную)

<?PHP
$vopros[1]="1. Тут вопрос 1";
$vopros[2]="2. Тут вопрос 2.";
 
$otvet[1]="ответ";
$otvet[2]="123";
?>
<?PHP  
echo "$vopros[1]";
?>
<form   method="POST">
    <input type="text" name="1">
    <input type="submit" name="submit" value="Ввод">
</form>
<?PHP
    foreach ($_POST as $key => $value) {
        echo "$key=$value <br />";
        if ($otvet[$key]==$value) {
                echo
                        $vopros[2]
 
                                ?><form method="POST">
                                    <input type="text" name="2">
                                    <input type="submit" name="submit" value="Ввод">
                                </form>
 
                                        <?PHP
                                            foreach ($_POST as $key => $value) {
                                                echo "$key=$value <br />";
                                                if ($otvet[$key]==$value) {
                                                        echo "УРАААА";
 
                                                }
                                            }
                                         
 
 
 
 
                                                }       else {
                                                                echo "Попробуйте еще разок :)";
                                                        }
                                            };
?>


Тут несколько вопросов, как мне убрать лишний текст, а именно то что отображается из форм, и как скрыть форму 1 после перехода на форму 2
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coderisimo
@coderisimo
А это что такое? echo "$vopros[1]";

Если вы показываете пользователю ОДИН вопрос за раз - Общая идея.
Создаете в форме скрытое поле questionNumber. Таким образом на сервере вы всегда знаете какой СЕЙЧАС актуален вопрос (и ответ) . При правильном ответе отправляете пользователю форму с questionNumber +=1 (переходите к следующему вопросу) , при неправильном отправляете пользователю форму с текущим questionNumber .

Если показываете сразу ВСЕ вопросы. После проверки на сервере к полям с ошибками добавляете, например замечания или стиль css, который показывает где ошибка.

Я бы вообще сделал через AJAX. Тогда форма не будет перегружаться и пользователь сразу будет видеть результат, но это немного сложнее, нужно писать еще и JS код
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы