@Monsieur-lunatique

Как сделать веб-редирект то на один, то на другой веб-адрес с вероятностью 50/50?

Господа, интересует, как сделать так, чтобы при заходе на сайт пользователя редиректило то на один, то на другой адрес с заданной для каждого адреса вероятностью, скажем, 50/50 или 20/80? Шлю бешеные лучи добра за простой и понятный скрипт с комментариями, потому как с программированием я знаком на уровне домохозяйки.

Заранее очень благодарю и добавляю 2 недели жизни каждому. кто отпишется по теме!

С уважением и надеждой
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
Carduelis
@Carduelis
Web-developer, front-end, js, less
Если идет речь о переадресации на стороне клиента, то:
первое, вам нужно воспользоваться встроенной функцией window.open(),
второе, вызывать ее с учетом результата выполнения функции Math.random()
if (Math.random() > 0.8) {
     window.open('//ya.ru');
} else {
     window.open('//google.com');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tema_sun
@tema_sun
потому как с программированием я знаком на уровне домохозяйки


Наймите того, кто знаком получше. Серьезно. Вы же не спрашиваете как вам посверлить зуб, а идете к профессионалу.
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
if (rand(100) > 50) {
header('Location: http://www.google.com/');
} else {
header('Location: http://www.yandex.ru/');
}
Ответ написан
Комментировать
@Monsieur-lunatique Автор вопроса
СПАСИБО!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы