RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Непонятк с гугл шрифтами, почему не везде работает?

Ребзя, короче сверстал как обычно страничку, подключил Open Sans с Google fonts, всё круто всё работает.
Но вдруг один чел говорит что у него стандартный убогий шрифт, кидает скрин, и правда.
Начинаем по офису тестировать на разных пк, и выявляем, что на одних пк шрифт работает, на других нет.
При том зависит это точно не от браузера. Так как у меня работает даже в IE, а у некоторых даже в хроме не пашет.

В чём может быть проблема, может кто сталкивался?

В общем если подключат в шапку через link - то работает
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700,800&subset=cyrillic" rel="stylesheet">


Если подключать через CSS, не работает.
@import 'https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700,800&subset=cyrillic';
  • Вопрос задан
  • 5034 просмотра
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ты точно нормально подключаешь эти шрифты. просто может быть такое что ты их не подключаешь. но так как у тебя на компе стоит open sans - он его открывает. тобишь и у остальных - у кого стоит на компе шрифт - открывается нормально
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@archelon
бывает еще такое: сайт через https, а шрифт через http.
тогда браузер его не скачивает.
Ответ написан
Комментировать
C Google fonts обычно woff/woff2 подключается.
Вообще я уже давно и убежденно шрифты подключаю вот так в style.css:
@font-face {
font-family: 'Open Sans';
font-style: normal;
font-weight: 400;
src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(http://домен/fonts/opensans.woff2) format('woff2'), url(http://домен/fonts/opensans.woff) format('woff');
}
Ответ написан
Комментировать
rdd
@rdd
Только хардкор
Не полагайтесь на сторонние серверы, грузите свои шрифты, сводите зависимость к минимуму.
Вот:
https://webfont.ru/font/open-sans
И радуйтесь
Ответ написан
Комментировать
xtala
@xtala
Постигает Дзен
Для разных версий браузеров и операционных систем не всегда подходит шрифт ttf формата (если конечно вы только его прописали), бывает так, что шрифт нужно подсовывать браузеру в других форматах например woff или eot. Для IE старых версий вообще использовать фикс. В вашем случае наверное есть смысл скачать веб-пак данного шрифта и загружать его из локальной папки не обращаясь к серверам гугл. Например вот отсюда https://www.fontsquirrel.com/fonts/open-sans , в мануале четко все описано какие свойства прописывать в CSS. Правда все на английском, но он там примитивный.
Ответ написан
Комментировать
@KurtsKhalia
У меня в практике тоже зачастую через импорт в css не работает вовсе, скорее всего и у тебя тоже не работает везде, просто на каких-то компах стоит опен санс. Сам тоже всегда подключаю через шапку, гугл объяснении не дает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект