Каковы особенности блокировок учетных записей Apple ID?
Добрый день, уважаемое сообщество.
Есть вопрос, на который Google не в состоянии предоставить хоть каких то вразумительных ответов.
Суть ситуации: была необходимость воспользоваться аккаунтом Apple с нового смартфона. Аккаунт был одолжен у знакомой, а дальше произошло следующее:
т.к. в аккаунте были изначально (при создании, более года назад) внесены некорректные данные, с позволения владельца, привел информацию в божеский вид, указав реальные данные (ФИ, адрес, страну, телефон и прочее). После этого была привязана действующая, и ранее не использовавшаяся в ни в каких операциях по любым аккаунтам, карта Приват Банка (Украина) и совершена покупка интересующего приложения в AppStore (10$). Приложение было успешно приобретено и все бы хорошо, но через короткое время при попытке загрузки или обновления любого приложения, трубка начала отображать информацию "Ваш Apple ID был отключен", а позже поступила смс от банка о том, что на карту была возвращена сумма покупки.
Т.к. официально в Украине Apple отсутствует, было решено обращаться за разъяснениями в Русскую поддержку через телефон.
Далее - шах и мат. Учетная запись отключена без возможности восстановления, карта банка полностью отключена от AppStore и в дальнейшем не может быть привязана к нему. Касательно причин старший спец. поддержки виртуально разводит руками, не указывая или действительно не зная причину блокировки.
Обращения через чат в яблочную поддержку в штатах привело к такому же результату:
"Возможно были нарушены какие либо правила пользования аккаунтом". Ознакомившись и почти уже выучив наизусть эти самые правила, никаких нарушений чего либо найти не удалось.
Разумеется, ясно что сработал антифрод, но по каким критериям это происходит и как оспаривать блокировку и "доказывать" ошибку системы или случайное попадание в один из кейсов?
WayMax: безусловно вы правы, но интересен сам процесс. я никогда не сталкивался с подобным и наверное существуют определенные кейсы решения подобных ситуаций или хотя бы примерное понимание причин, у уже имевших подобный опыт
https: о причинах, правда бана аккаунтов разработчиков по андроид, уже столько статей на хабре.
Лично я когда завел свой AppleID указал фейковые данные, спустя некоторое время исправил их на реальные и привязал карту Сбербанка (РФ) (сам я также проживаю в РФ) - никаких проблем с AppleID после таких манипуляций не было. Когда вы привязывали карту с вас должны были снять 1 доллар, а затем вернуть. Может вы не дождались пока вам его вернули и совершили покупку на 10 долларов, а Apple'у ваш банк не понравился и по этой причине он вас и забанил.
WayMax: нет, возврат доллара осуществили практически сразу. были мысли о том, что где то засветились сами используемые телефоны - не мой, так хозяйки, но тоже мимо. вся техника использованная - из магазина и приобреталась новой. Видимо, существует определенный кейс, с которым связан фильтр в антифроде. Интересно, что при срабатывании, возврат денег произошел автоматически, хотя приложение вполне работает...