@VitStar

Как можно сделать не привязываясь к id?

Добрый день!

Сделал показ блока при клике на ссылку. Но вот проблема если их несколько то приходится делать такую конструкцию
$('#zurnalItem_1').click(function(){
$('#zurnalItemImg_1').stop(false, false).slideToggle('slow');
$('#zurnalItemImg_2').slideUp('slow');
$('#zurnalItemImg_3').slideUp('slow');
$('#zurnalItemImg_4').slideUp('slow');
$('#zurnalItemImg_5').slideUp('slow');
$('#zurnalItemImg_6').slideUp('slow');
$('#zurnalItemImg_7').slideUp('slow');
$('#zurnalItemImg_8').slideUp('slow');
$('#zurnalItemImg_9').slideUp('slow');
});

Что не очень когда их много или когда ты не знаешь какая будет цифра в id. Есть ли какой то способ сделать что бы js сам определял на какую нажали и показывать блок с zurnalItemImg_ и той цифрой как у блока zurnalItem_
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nwton
Установи каждому блоку class, детектируй нажатие на блок по классу и определяй id блока после нажатия.

Например, установи всем class="pop"
И обрабатывай клик так:
$('.pop').click(function() {
    $('#' + this.id).slideUp('slow');
});
Ответ написан
@hoarywolf
Всем ссылкам общий класс и id изображения в какой-нить параметр типа data-img

<a class="link_class" data-img="1"........

$('.links_class').click(function(){
var id =$(this).attr('data-img');
$('#zurnalItemImg_'+id).stop(...........
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы