Как проверить клик по элементу на нативном javascript?

Такие дела.

Есть элемент-оболочка, в котором лежит дочерний элемент, в котором, в свою очередь много мелких элементов.

Как проверить клик по дочернему элементу при клике по оболочке на нативном JS?
  • Вопрос задан
  • 13092 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@S3Ga
Не совсем понял что вы имеете ввиду
<div id="box"><button id="btn">кнопка</button></div>

document.getElementById("box").addEventListener("click",
function(e){
e = e || window.event;
var target = e.target || e.srcElement;
if(target.id == "btn") alert("Клик по дочернему!");
}
);
Ответ написан
@Faliah
Посмотрите пример реализации. На блоке .wrapper висит обработчик 'click' который обрабатывает как клики по самомму элементу, так и по всем дочерним. Для проверки элемента, инициировавшего событие, используется свойство e.target, результат выводится в консоль. Данный код должен корректно работать в IE9+
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы