Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик

Как изменить формат поля?

Нужно сделать экспорт из старой базы и импортировать на новый сайт. В таблице есть поле "год", которое имеет значение года выпуска. Это четырехзначное число. На фронте на текущем сайте оно так и отображается, а вот в базе хранится в таком виде:
6dfaff3820f14f71ba9d903c9f3e97c5.png
Формат поля bigint. Как мне перевести это число в человекочитаемое? Экспорт буду делать в CSV и потом уже импортировать на другой сайт.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
создайте в таблице новую колонку с типом date, скопируйте в нее значения в нужном формате как подсказал Максим Федоров , удалите старую колонку, переименуйте новую.
Ответ написан
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
Даты на скрине храняться в UNIXTIME, поэтому что бы получить из даты год Вам нужно ее конвертировать, например так:
SELECT YEAR(FROM_UNIXTIME(`year`)) as y FROM tablename
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы